中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
双减在路上 监测在平台——习水县教育系统进一步减轻义务教育阶段学生作业负担工作会召开
发布日期:2021-10-21 09:43 文章字号:

为全面贯彻落实省教育厅“进一步减轻义务教育阶段学生作业负担工作会”精神,全面提升教育教学质量,推进我县义务教育阶段“双减”及学校工作高质量发展。近日,习水县教育体育局组织召开了习水县教育系统进一步减轻义务教育阶段学生作业负担工作会。


县教育局党委委员、教育体育局副局长罗雪同志出席会议并讲话,全县义务教育阶段中小学校长(分管副校长)、基础教育监测平台填报业务员、局机关相关股室工作人员共130余人参加了会议。会议由罗雪同志主持。

 会上,习水县教育体育局基础教育股工作人员张光平同志全文传达了省教育厅“进一步减轻义务教育阶段学生作业负担工作会”会议精神,并就残疾学生入学、“基础教育监测平台”中的“义务教育课后服务学校自查表”、“双减和五项管理学校自查表”的填报工作进行了详细的解读和说明。教育局基教股工作人员邓谦同志就“控辍保学”工作要求、6—16周岁人口就读台账”填写等工作进行安排。

培训结束后,罗雪指出,今天的培训会内容与“双减”政策下的课堂教学紧密相关,与千万个学生的学业相关,与习水未来教育高质量发展相关,大家务必高度重视。


罗雪强调,各学校一是要加强对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的学习,严格按中央、省、市、县的要求落实到位;二是要认真落实好省教育厅相关会议精神,开齐开足课程,严格按国家课程排课,上课;三是各学校要扎扎实实抓好残疾学生入学教育和送教上门工作,全县所有学校送教上门学生必须做到三个百分之百,即:100%有学籍,100%真送教,100%零遗漏。全县各学校要进一步做好排查工作,高质量抓好我县残疾学生的教育工作;四是要落实好培训会精神,扎实抓好“双减”和监测平台的数据填报工作,按要求高质量完成系统填报,为全面提升我县学校办学质量、提升人民群众的获得感和幸福感而努力。


 “双减”工作,在如何让学校减得真心、老师减得细心、学生减得用心、家长减得省心、社会减得放心的“五心”路上,我们在探索,我们在反思,我们在前行……


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息