中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县妇幼保健院加入贵州妇幼保健专科联盟
发布日期:2021-10-18 09:32 文章字号:

10月15日,习水县妇幼保健院加入贵州妇幼保健专科联盟签约授牌仪式在县卫生健康局举行。这标志着习水县妇幼保健院正式成为贵州妇幼保健专科联盟的一员,将有效推动我县妇幼卫生事业发展,切实解决广大妇女儿童看病难、看病贵的问题。



县妇幼保健院是一家“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合”的二级甲等妇幼保健院,主要开展儿童保健、孕前优生健康检查、中医妇科、中医儿科、中医康复等服务。此次加入贵州妇幼保健专科联盟,习水县妇幼保健院将把握平台资源、主动加强业务联系,把专科联盟用好、用活,认真学习其管理经验、诊疗技术、全面提升医疗服务水平,开创习水妇幼卫生健康事业新局面。



据了解,贵州妇幼保健专科联盟是由贵阳市妇幼保健院牵头于2015年7月成立,至今已有35家成员单位,覆盖全省所有市州。联盟的成立旨在充分发挥贵州省三甲妇幼保健院的优势,以资源共享、信息互通、技术互助为纽带,探索妇幼保健医疗资源一体化模式,提升基层妇幼健康服务能力,推动构建分级诊疗制度,实现优质卫生医疗资源下沉。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息