中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】习水金控集团:协调发放贷款 纾解民企困难
发布日期:2021-10-18 09:27 文章字号:

今年以来,贵州习水金控(集团)有限公司认真开展“我为群众办实事”“察民情访民意”走进企业服务活动,围绕“助推民企排忧事”要求,下属习水益立小额贷款有限责任公司成功为二郎腾达公司发放贷款25万元,金控集团帮助民企续贷近9000万元,解决燃眉之急。



腾达现代农业产业园位于遵义市习水县二郎高速公路下道口处,建成以“生态环保、有机高效、绿色健康”为主题的“四心一园”,打造集农产品交易、农产品深加工、电子商务平台、休闲度假、观光旅游、农耕体验为一体的新型农业综合体,旗下产品“万李挑一”等在习水县市场具有良好口碑。而该公司2021年遭遇资金瓶颈,一度停工停产。


近期以来,由习水县益立小额贷款有限责任公司相关工作人员等组成的“学党史、办实事、解难题”走进企业服务团队,来到二郎镇庆丰村,对习水腾达农副产品发展有限公司当地知名涉农实体企业进行了走访调研,详细了解企业的资金现状与融资需求,帮助企业协调解决在融资方面存在的困难和问题。



服务团队认真听取了习水腾达农副产品发展有限公司董事长李显彬、董事何宇红等负责人对企业当前现状、发展前景、存在困难尤其是融资方面困难问题的详尽介绍,就有关解决企业融资难问题进行了深入交流,提出了有针对性的意见建议,并表示将在下步工作中,对企业融资进展同步进行跟踪协调服务。


就该企业反映的融资困难问题,习水县益立小额贷款有限责任公司安排专人进行实时跟踪调查,成功为该企业解决了25万元资金周转困难现状,切实解决了该企业融资难题。


此外,金控集团还协调为天禾农业、万牛牧业等四家中小微企业续贷8970万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息