中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】习水产投集团助力坝区滞销农产品扩销路
发布日期:2021-10-12 10:28 文章字号:


为切实解决农户农产品销售难问题,稳定农户增收渠道,习水产投集团积极搭建销售平台为农户搭起连心桥,通过各机关单位、个人等多种方式解决吼滩坝区滞销农产品,以实际行动切实为困难群众办好事、办实事。



9月14日,习水产投集团采购科在良村镇吼滩坝区采购时发现,因当地经济发展不够完善,可及时收购农产品的企业较少,加之农产品销售宣传不充分,外地消费者不清楚吼滩坝区的优良农产品,导致当地农产品出现吃不完卖不出的现象,农民农产品销售难,经济亏损时有发生,人民生活幸福度难以提高。


经多方走访了解,习水产投集团内部商议决定,利用公司农产品销售优势帮扶吼滩坝区群众解决农产品滞销难题。



习水产投集团第一时间与当地政府取得联系后,通过“企业+合作社+农户”组织方式,构建与吼滩坝区至县区的农产品销售渠道,并为吼滩坝区农产品提供宣传、质检、运输服务,把控吼滩坝区销出农产品的安全品质,确保每一位消费者手中的吼滩坝区农产品安全、新鲜。


通过习水产投集团搭建平台打开销售渠道,农民的“菜园子”和市民的“菜篮子”实现无缝隙对接,有效解决了“卖难买贵”“菜贱伤农”“菜贵伤民”等问题。


“带着农户闯市场,组织农户搞生产!”通过习水产投集团与当地政府及合作社的多方努力,如今,吼滩坝区农产品滞销问题得到了有效解决,自9月以来,习水产投集团帮助农民销售蔬菜等农产品7.5吨,收入约4.5万元。农民收益有保障,农户生产投入市场有信心,农产品销售不再困难,农民生活也有了新盼头。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息