中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县教育局召开2021年教育事业统计年报工作培训会
发布日期:2021-10-08 17:37 文章字号:

2021年9月30日,习水县教育局组织全县各学校分管业务副校长和业务人员在习水一小学术报告厅召开了2021年教育事业统计工作部署和培训会。县教育局副局长罗雪同志参会出席会议,会议由基教股负责人周凯同志主持。

  


会上,罗雪就做好我县2021年教育事业统计工作做动员讲话并提出工作要求。罗雪强调:一要提高政治站位,抓好落实。要充分认识统计工作的重要性,依法统计,切实负起责任把工作抓好抓细抓实。二要依法统计,提高质量。坚持实事求是,坚决反对弄虚作假,绝不能虚报、错报、瞒报,确保统计数据客观、公正、权威,切实提高数据填报的质量。三要加强领导,合力推动。各部门统计人员之间要密切配合,规范统计行为,统一指标口径,严把统计数据采集、审核关,反复核对统计数据,切实做到数出有据、应统尽统,真正实现上报数据零误差。四要召开好专题会议。各学校要按照要求认真召开好专题会议,按照会议制度集体讨论决定,相关报表经学校校长签字确认方可上报。五要注重时效性。按照教育局要求按时上报各种数据和资料。

  

县教育局基教股业务人员张光平在会上领学了《教育事业综合统计调查制度》并开展了专题培训。

  


县教育局李磊同志对本次培训会作总结,对各校填报教育事业年报统计工作提出要求:一要充分认识统计工作的重要性,切实负起责任把工作抓好抓实。二要精准数据,建好台账。三是把握时间节点,按时完成工作任务。

(习水县教育局基教股供稿)

  


  

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息