中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
弘扬长征精神 传承红色基因——粤黔协作遵义工作组习水小组一行到土城开展党史学习教育
发布日期:2021-09-17 17:23 文章字号:

秋高气爽,稻穗金黄。值此第37个教师节,在习水县委常委、副县长、广东省粤黔协作工作队遵义工作组习水小组组长邓剑虹同志带领下,珠海市金湾区赴习水县帮扶交流的老师一行前往千年古镇土城开展党史学习教育,期间参观考察了土城青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆。



9月11日早上,全员怀着敬仰的心情在青杠坡红军烈士纪念碑前缅怀革命先烈,重览当年红军壮丽激烈的战斗场景。随后一行到达“四渡赤水纪念馆”。一张张图片、一件件实物,再现了当年四渡赤水战役艰苦卓绝的历程,让老师们重温了革命先辈不怕牺牲、为人民解放矢志奋斗的理想信念。最后,邓剑虹同志强调:一是老师们要赓续百年初心,担当育人使命;二是要深刻领会遵义会议的内容和意义,弘扬红军长征精神;三是不仅要互相交流教育理念,更要感受、深入学习当地的红色文化,特别要教导学生们品读长征精神、传承革命先烈精神,为东西部协作教育事业作出应有的贡献。



习水县乡村振兴局副局长杨春谋同志和习水县教育局教研室周雪同志全程陪同参与本次党史学习教育。对于本次活动,老师们纷纷表示,不仅真切感受到组织的关怀,还经受了一次精神的洗礼,深刻品读了长征精彩篇章,增加了人生厚度,坚定了理想信念,将在教育岗位上继续发扬知难而上、艰苦奋斗的革命精神,为习水教育发展谱写奉献之歌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息