中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
“双节”临近 习水交警开展酒醉驾专项整治行动
发布日期:2021-09-18 09:18 文章字号:

“双节”临近,为进一步做好辖区交通安全工作,县公安局交警大队开启为期10天的酒醉驾专项整治行动。



结合辖区实际,9月15日晚,县交警大队组织大队宣传骨干分子主动走进辖区夜市、KTV、酒吧等场所,向员工们讲解酒驾的危害,要求营业场所在营业期间要提前劝阻、制止消费者酒后或醉酒驾驶机动车的违法行为,提醒消费群众如果饮酒应该叫代驾或让未饮酒的朋友家人驾车,坚决抵制饮酒后驾驶机动车的现象发生,自觉养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好习惯。



宣传期间,工作人员还结合近期发生在身边的典型事故案例,向娱乐场所员工、夜市服务员及就餐群众发放交通安全宣传资料,宣讲拒绝酒驾、超员、无证驾驶、违法载人等交通安全法律法规知识,以身边的典型案例,向市民讲解驾乘摩托车、电动车不带安全头盔、违法载人、开车不系安全带、酒驾、醉驾、超速、超员等交通违法行为的危害,引导广大群众遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息