中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县召开毒品预防示范学校创建工作培训会
发布日期:2021-09-14 16:05 文章字号:

根据遵义市教育局、遵义市禁毒办、共青团遵义市委关于毒品预防示范学校创建工作要求,为进一步扎实抓好全县各级各类学校毒品预防示范学校创建工作,2021年9月12日,我县毒品预防教育示范学校创建工作培训会以视频会议形式召开。会议设教育局主会场和乡镇(街道)中小学、民办学校分会场,各学校校长在主会场参会。会议由习水县人民政府督学、教育局党委委员黄文波同志主持,教育局党委委员、副局长司元强同志主讲并提工作要求。

培训会上,司元强同志传达了市教育局、市禁毒办、团市委关于开展毒品预防教育示范学校创建工作的文件精神,并就如何扎实开展创建工作作出了安排部署。他强调:各级各类学校一是要切实提高政治站位,将毒品预防教育与新时代教育发展结合起来,立足培养新时代合格的社会主义接班人,敢于担当,将青少年毒品预防教育提升到强本固基高度上来;二是要切实加强毒品预防教育常规管理,从计划、课程设置、教师队伍建设、教育科研、教学保障上入手,遵循国家禁毒教育大纲,认真抓好“五落实”;三是积极开展毒品预防教育活动,利用“十个一”活动载体,进一步提升毒品预防教育质量;四是以“青骄第二课堂”平台在线学习为抓手,进一步提高及格率和满分率;第五是强化责任落实,强化追责问责,对涉毒行为零容忍,实现“学校无毒品,师生不涉毒”的工作目标。

同时要求,全县各级各类学校要落实校长为第一责任人的工作职责,各部门职责到位,强化二级培训,培养合格的毒品预防教育专(兼)职教师队伍,要将毒品预防教育列入教师学月教育教学常规考核,规范毒品预防教育教学管理。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息