中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水开展退役军人保障法集中宣传活动
发布日期:2021-09-11 09:35 文章字号:


为进一步做好《中华人民共和国退役军人保障法》宣传工作,提高退役军人政策法规知晓率和影响率,推动群众做到知法、学法、懂法、用法,9月10日,习水在东皇街道五星广场组织开展《中华人民共和国退役军人保障法》集中宣传活动。



活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,详细介绍退役军人保障法中移交接收、就业创业、优待抚恤、褒扬激励、服务管理等若干政策规定。耐心解答群众提出的问题,确保群众学懂、听懂,进一步增强群众对退役军人保障法的理解,营造学习退役军人保障法浓厚氛围。



据了解,本次集中宣传活动共发放宣传资料500余份。


当天,习水退役军人事务局还前往县武警中队开展《退役军人保障法》宣传“进军营”活动。



活动现场,宣讲人员紧密联系工作实际,全面、系统地讲述依宪治国、依法强军以及出台《退役军人保障法》的重大和现实意义,与部队官兵交流分享对宪法的阐述解读以及法律应用等有关知识。同时,县退役军人事务局工作人员解读《退役军人保障法》有关内容,与官兵们进行互动问答,解答官兵关心的优抚优待政策及安置的有关问题,并发放政策宣传小册子,受到官兵们的欢迎。



此次活动进一步增强广大官兵的法治观念,拓宽法律拥军的途径和方式,为增强军民团结、切实维护驻习部队官兵及其家属的合法权益提供了坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息