中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县公安局组织开展公务用枪培训和实弹射击训练
发布日期:2021-09-08 11:30 文章字号:

01

公务用枪培训





为进一步提高全警警务实战技能,有效防范化解影响国家安全和社会稳定的各类风险挑战,着力锻造本领高强、甘于奉献、能拼善赢,让党和人民放心的高素质过硬公安队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。9月8日,习水县公安局组织开展公务用枪安全培训和实弹射击训练。


此次培训遵循“贴近实战、注重实效”的原则,警务实战教官对《公安机关公务用枪管理规定》及公安机关公务用枪“九个严禁”等内容进行了学习;重点讲解和培训64式手枪、92式手枪分解结合、安全用枪规范、持枪戒备姿势、据枪瞄准、以及精度射击、快速射击等实弹射击技巧、技能,使全体参训民警进一步了解自身射击水平,找准不足,快速提高了实战能力。


02

实弹射击训练




在射击训练前,警务实战教官向参训民警详细讲解了实弹射击流程、射击动作要领及注意事项,并做了示范,分批次进行了实弹射击训练。全体民警服从命令、听从指挥、精神饱满,自觉遵守枪支使用的安全操作规程,认真领会实弹射击要点,完成验枪、装弹、击发整个过程。

走进射击场就是上战场。随着教官一声令下,全体民警立姿装弹、据枪上膛、精确瞄准、精准打击,动作干净利落……

实弹射击训练全程严格把控、严密组织,对每名民警的着装、站姿、动作、口令严格要求,每位参训民警都精神抖擞、沉着冷静,圆满完成了此次实弹射击训练。

实弹射击训练让全体参训民警进一步掌握了手枪操作规范和射击技巧,极大提高了民警警务实战能力,有效提升了队伍的综合实战本领,为维护习水社会稳定打下坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息