中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县义工联合会党支部:公益有起点 爱心无终点
发布日期:2021-09-07 08:44 文章字号:

近年来,习水县义工联合会党支部始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导“传递友爱、共襄善举”的理念,紧紧围绕“助学、助困、助老、助残、助孤”等内容,广泛开展各类志愿服务活动,将他们的爱心挥洒在习水大地之上。

“这里就是另一个家!”父亲长年在外务工,搬迁学生穆依晗每天都会来到益童乐园,在这里,有老师辅导作业,有志愿者哥哥姐姐陪伴成长,她不再感到孤独。

“善行贵州·益童乐园”是联合会党支部为做好脱贫攻坚后半篇文章引进的公益工程,通过招募志愿者,在土城镇、温水镇、东风湖社区群团工作站落实希望工程陪伴行动。同时,联合县工青妇,运用好青年之家、职工之家、妇女之家等阵地开设四点半课堂,让搬迁点的365名孩子从学校到家这段真空时段“有了着落”,让搬迁点外出打工的父母“安了心”。

信息登记、扫码、戴口罩、核酸检测……在习水收费站、习水东收费站,一群志愿者们顶着烈日,轮班值守在防疫关卡,自愿加入抗疫一线。

自疫情防控工作开展以来,习水义工联合会党支部充分发挥基层党组织模范带头作用,积极响应县委和县政府关于疫情防控的有关要求,先后组织习水县青年志愿者协会和大批的党员、团员、青年、返乡大学生、退休干部各界人士火速加入志愿服务队伍,在习水收费站、习水东收费站、县人民医院、县中医院以及各乡镇(街道)等地拉开防控战,累计上岗人数达650人。

从2015“爱心7人组”到今天的“习水县义工联合会”,从最初的7人到现在的1300多人。六年来,习水县义工联合会党支部用行动践行着志愿初心,积极参与脱贫攻坚、创文巩卫、抗洪抢险等工作中,完成各类志愿服务累计400余场,覆盖全县26个乡镇(街道),用不计回报的付出,持续输出习水志愿者的担当和责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息