中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水开展新冠疫苗专项检查
发布日期:2021-09-03 19:10 文章字号:

为进一步加强新冠疫苗质量监管,确保新冠疫苗质量安全,近日,习水县市场监督管理局对县内各新冠疫苗接种点开展新冠疫苗专项检查。



据了解,此次新冠疫苗专项检查内容主要围绕配送过程是否严格遵守《中华人民共和国疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》的有关规定,确保新冠疫苗在运输全过程中处于规定的温度环境,并定时监测、记录温度;接收新型冠状病毒疫苗时,是否验收疫苗品种、疫苗生产企业、剂型、规格、批号、有效期、数量、产品包装、运输设备等,是否索取本次运输、储存全过程温度监测记录和加盖疫苗生产企业印章的批签发证明复印件或者电子文件;储存冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,疫苗保存温度监控是否到位,冷链管理是否规范;是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度;针对接种人员是否全员实行新冠疫苗信息追溯制度,登记的信息是否完整准确,是否进行有效期管控。通过对以上重点内容的检查,确保疫苗质量和使用安全。


下一步,习水县市场监督管理局还将对全县新冠疫苗接种点疫苗冷链运输、验收、储存等方面开展检查,确保广大群众使用疫苗安全、有效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息