中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
又是一年开学季||专项检查 护航校园食品安全
发布日期:2021-09-02 09:05 文章字号:

8月31日,正值全县各中小学、幼儿园开学,习水县市场监督管理局开展2021年秋季学校园食堂及校园周边食品安全专项检查。



在习水一中食堂,检查组就学校食品安全卫生、食品安全管理制度、是否使用过期、变质的原料和食品、从业人员是否持健康证上岗、各类食品原料的分类储存、感官性状、标签标识是否规范等工作进行了检查。并现场查看了进货票据和台账记录。要求被检学校要严格落实食品安全主体责任,实行食堂每周自查上报制度,要加强从业人员培训考核,合格后才能上岗,全面提升从业人员食品安全素养。


“截止目前,我们共检查了85家学校,检查的情况还是比较好的。”习水县市场监督管理局食品经营监督管理股负责人吴平节说,除了专项检查外,检查期间还将对学校食堂实行周一督查,保障校园食品安全。



在开展学校食堂检查后,检查组还对校园周边200米内的餐饮店、便利店进行了检查,重点检查环境卫生情况、人员健康管理、操作规范落实情况,要求被检单位强化主体责任意识,严格落实食品安全和疫情防控要求,对不合规食品进行强制下架,为广大师生营造安全、卫生的校园周边环境。


据了解,本次活动面向全县范围内所有学校,将持续至9月25日。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息