中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】习水妇幼保健院:挂号缴费全自助 看病排队不再难
发布日期:2021-07-23 08:35 文章字号:

“今年真的方便了,带孩子来体检一个小时就搞定了,去年光排队就三个小时。”说起习水县妇幼保健院就医体验,市民王女士感触良多。

自党史学习教育开展以来,县妇幼保健院秉持为民解难题的态度,想群众之所想,推出了“自助挂号缴费”便民服务,受到广泛好评。

7月22日上午九点左右,县妇幼保健院一楼大厅已进入当天医疗服务的高峰时段,现场虽然就医人数比较多,但各挂号收费窗口却没有像往常一样排起长队,不少患者家属拿出手机进行微信挂号,轻轻一扫即可完成预约、医保挂号、缴费、报告查询等操作,工作人员引导就医的群众操作自助缴费机,大大缩短了市民挂号缴费时间。

通过医疗信息化手段有效减少患者等候时间,不仅能减少患者在就医过程中的无效流动,缓解医疗环境的拥挤状态,让医院释放出更多的资源服务患者,初步实现了“让信息多跑路,患者少跑腿”的诊疗新模式。据了解,目前,关注县妇幼保健院微信公众号并绑定诊疗卡有近万用户。

“以前我们收费窗口排长队,反复排队的现象时有发生,特别是幼儿园小朋友集中体检时,排队等候时间更长。自从我院上线自助缴费系统以后,群众可以自行微信公众号上自助缴费、挂号,这些功能设备的投入使用,切实解决了群众排长队,反复排队的现象,提升了群众的就医体验。”县妇幼保健院院长张嵘说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息