中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县林业局组织开展国有林场森林防火管理工作培训
发布日期:2021-07-16 16:04 文章字号:

     为进一步提高国有林场森林防火工作能力,发挥林场工区在森林防火工作中的一线作用。习水县林业局组织国有林场场长和林场各工区负责人开展“国有林场森林防火管理工作培训会”。

培训会上,局森防办从森林火灾隐患的排查与治理、森林防火队伍及野外用火的管理、落实森林防火工作的监督检查等方面培训森林防火安全专项整治“三年行动”。切实提升各林场、各工区开展森林防火安全专项整治“三年行动”工作的认识,加强推进此项工作的能力。


    培训结束后,局党委书记、局长罗小勇同志出席培训会并强调:一是森林防火工作关键是抓思想统一,要把思想认识统一到决策部署上来,充分认识开展森林防火安全专项整治“三年行动”的重大意义和工作重点;二是各林场、各工区要把安全生产工作作为头等大事来抓,工作职责决定了国有林场的重点在森林防火,确保国有林区安全,维护国有林区生态环境是国有林场的使命;三是要长期坚持全面深入排查安全问题,对风险隐患要做到早发现、早整改、改彻底、改到位;四是要加强学习,进一步查找自身差距、查摆自身问题,对照差距和问题有针对性的学习,全面提升森林防火管理水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息