中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
暖心执法人助走失儿童平安回家
发布日期:2021-07-16 09:26 文章字号:

“孩子走丢以后我们急坏了,感谢你们的帮助,我们才能这么快找到孩子!”这是一名走失小孩的家长在综合执法局“九零岗”杉王岗亭找回走失孩子时对我局干部刘芳说的感激之言。

2021年7月13日下午3时许,习水县综合行政执法局大数据中心二中队巡查干部刘芳在习酒园南区门口发现一名一岁多的儿童走失,由于孩子年龄小,无法与大人进行沟通,刘芳随即将小孩带往执法局杉王岗亭等待,并沿途告知街边群众和商铺,如遇到孩子家长寻找走失小孩的情况,请转告对方走失小孩已在杉王岗亭等待。下午4时,该名儿童家长在杉王岗亭将孩子接回。

“九零岗”——习水县综合行政执法局为弥补县城区街道办事处无执法分局的现状,在县城区三条主干道分别设置三个执法服务岗亭,将“执法、管理、服务”工作重心前移,开展“基层党建堡垒”为载体、“城市守护岗哨”为基础、“暖心驿站”为依托的三个主题活动,并将三个主题活动打造成红城“九零岗”。“九零岗”以党建引领岗亭文化建设,充分践行全心全意为人民服务的宗旨,以热情、周到、暖心、真诚赢得了广大群众一致赞誉。

综合执法人温馨提醒:广大家长务必要增强安全意识和监护意识,带孩子外出时一定不要让孩子离开自己的视线,谨防小孩走失或遭遇其他危险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息