中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县消防救援大队重拳出击,对“三合一”场所火灾隐患零容忍
发布日期:2021-07-15 11:03 文章字号:


为保辖区消防安全形势稳定,杜绝“三合一”违规住人情况,有效消除火灾隐患,近日,遵义市习水县消防救援大队对辖区“三合一”场所开展专项整治“回头看”,以严标准、强措施、硬手腕全面净化辖区消防安全环境,确保人民群众生命财产安全。

此次专项整治行动,重点检查经营性场所内是否违规住人、消防疏散通道和安全出口是否保持畅通、是否存在违规用火用电等情况。

    检查过程中,检查人员发现,通过前期的多轮整治,仍有少部分“三合一”场所存在投机取巧、反复“回潮”现象。针对这种情况,检查人员责令其当场改正,并联合相关部门采取断电措施,督促其整改隐患。

检查的同时,消防监督员同步向经营者开展宣传教育,强调“三合一”场所存在的安全隐患及法律后果,要求场所经营者要提高消防安全意识,落实消防安全管理,经常性开展自纠自查,规范用火、用电、用气,保证消防通道通畅,避免杂物堆积,确保场所安全。

七月以来,习水县消防救援大队针对辖区“三合一”场所开展的专项整治行动累计复查“三合一”场所46家,发现消防隐患55处,当场整改55处,违规住人场所现场搬离8家。

    下一步,习水县消防救援大队还将联合相关部门不定期对已整改的“三合一”场所进行“回头看”,防止出现“回潮”反弹现象,以铁的决心、铁的手腕,筑牢安全防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息