中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县营商环境建设局组织开展毒品预防警示教育
发布日期:2021-07-15 10:58 文章字号:

为进一步增强干部职工禁毒意识,提升识毒、防毒、拒毒能力,预防毒品违法犯罪滋生。7月13日,县营商环境建设局组织全体干部职工到县第八中学毒品预防教育基地开展毒品预防警示教育。

在毒品预防教育基地,参观人员参观了禁毒历史区、毒品识别区、毒品预防教育区和影片观看区。在参观过程中,通过参观禁毒历史区,让大家了解了我国的禁毒工作推进史;通过参观毒品识别区,让大家知道了什么是毒品,如何识别传统毒品和新型毒品;通过参观毒品预防教育区,让大家懂得了如何去预防毒品和远离毒品;通过影片观看区,让大家明白了什么叫“毒品猛如虎”“一人吸毒,全家遭殃”“珍爱生命,远离毒品”。

通过本次参观学习教育,领导干部们纷纷表示,毒品是人类共同的敌人,我们应认真努力学习禁毒相关知识,练就基本功,提高鉴别毒品能力,加大禁毒宣传教育,积极响应习近平总书记号召,大力掀起禁毒宣传热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,在全社会形成人人关注禁毒、人人参与禁毒的良好局面,全面推进禁毒人民战争向纵深发展,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息