中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】危难时刻,习水公安“警”急援助
发布日期:2021-07-12 15:17 文章字号:

七旬老人摔倒受伤 暖心民警及时救助


    古语有云:老吾老,以及人之老。孝敬老人,关爱老人,是我们中华民族的传统美德。

    2021年7月9日下午14时许,习水县公安局大坡派出所接到群众报警,称在大坡镇裕民村黄金塘路段有一老人躺在路边,满头是血,情况堪忧,请求出警帮助。接警后,大坡派出所民警立即带队赶到现场。经了解,该老人姓钟,因腿脚不便,不小心摔倒在路边,导致头部受伤流血,因其年事已高,且头部流血较多,派出所民警立即将其送至大坡卫生院进行救治,由于送医及时,老人目前身体状况已经稳定。

    伤口处理完毕后,民警又驱车将钟老送返家中,向家属说明整件事情的详细经过,并叮嘱家属尽量别让老人独自出门,以免意外发生。家属看到老人并无大恙后,才放下心来,连连向警方道谢。

    警方提示:如家里有年迈老人,尽量不要让老人单独出门,如需外出时,身上最好放一张家属联系卡,以免意外情况发生。如果发现老人摔倒,应该在第一时间联系医院的救护人员,或报警求助,这样才能有效的保障老人能及时得到专业救治。

民警捕蛇 为民解忧

   2021年7月9日上午7时许,习水县公安局城西派出所接到群众报警,称其在家中发现一条“菜花”蛇,存在较大安全隐患,请求民警帮助。接警后,城西派出所民警带队立即赶往报警人家中,通过报警人提供的位置,很快就找到了“菜花”蛇的藏身之处,为了防止蛇伤害居民,民警用棍子压住蛇的头部,用手抓住蛇身,小心翼翼的将蛇抓进编织袋内,随后,民警细心的对居民住宅进行全面排查,在确保没有其他安全隐患后才放心的离开。离开后,民警将蛇带到远离居民住宅的野外进行放生,及时消除了安全隐患。该居民对民警及时为其排除“蛇”患,心系群众的举动表示衷心的感谢。


    警方提示:在居家内外发现有蛇类等野生动物时,切记不可擅自抓捕,以防动物受到惊吓后攻击人类,应及时报警或联系消防部门,寻求帮助,等待专业人员处理。

    群众事无小事,细微处见真情。每一次执法行动,都体现着人民公安为人民的温情。习水公安将继续扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,用我们的“辛苦指数”换得群众的“满意指数”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息