中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县交通运输局扎实开展“全民禁毒宣传月”活动
发布日期:2021-06-29 10:39 文章字号:

根据县禁毒委员会禁毒宣传工作部署,县交通运输局结合交通运输系统的实际情况,从6月1日至本月底在全县交通运输系统范围内扎实开展“全民禁毒宣传月”活动。

一是明确责任,加强领导。为了切实加强对“全民禁毒宣传月”活动宣传工作,我局成立工作组,开展“全民禁毒宣传月”活动宣传工作,由专人负责收集处理日常的禁毒宣传工作,并把禁毒宣传工作责任列入机关各股(室)和下属各单位年度考核目标责任制中,实行一票否决制。

二是制定活动计划,扎实开展禁毒工作。我局结合交通运输系统的实际,对活动进行了周密部署,实行分级负责,确保“全民禁毒宣传月”活动取得实效。

三是强化宣传,营造浓厚的禁毒宣传氛围。在为期一个月的宣传教育活动中,我局紧扣禁毒宣传活动主题,大力宣传毒品危害,积极营造禁毒宣传的良好氛围。在客运站等人群集中场所广泛散发宣传资料,打造集中宣传活动声势,在客运站播放禁毒宣传短片,张贴禁毒宣传口号,同时也利用客运站电子屏作禁毒宣传工作。同时要求局属各单位加大内部宣传力度,充分利用微信、QQ等新媒体,同时要求企业以横幅标语或LED显示屏等手段开展禁毒宣传,加强对客运、出租、公交车等人员较多的开展禁毒宣传,目前全县有出租车250台,公交车108台,客运车287台全部都贴上禁毒标志。本次活动中我局组织工作人员到企业开展宣传,累计走访企业50余次。重点走访客运企业及客运站场等。

同时加强本单位的禁毒宣传,在本单位广大干部职工中积极营造良好的禁毒教育环境,全面调动和激励干部职工积极参与禁毒工作的积极性和主动性,确保禁毒工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息