中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
遵义习水供电局:“最美电网人”热心救助晕倒老人获点赞
发布日期:2021-06-08 10:13 文章字号:

6月6日,南方电网贵州遵义习水供电局员工袁大洪在路边救助一位因身体不适晕倒的老人获点赞。

当日早上7点半左右,袁大洪驾车路过习水县县城希望城路段,经过时代广场斑马线附近时,看见斑马线处围着一群路人,中间躺着一个老人。路过的袁大洪看到这一幕后,连忙停车,与同行人跑到老人身旁,查看情况。一旁的路人表示看到老人突然就摔倒了,因弄不清是怎么回事,大家都不敢贸然施救。袁大洪在老人身边轻声呼唤,一边慢慢扶起老人,一边让路人打电话联系120,将老人及时送到了医院。待老人家人赶到医院,袁大洪才悄然离开。


“当时我什么也没想,只是本能的上前救助,我只是做了应该做的。”事后袁大洪说,当时他没有考虑其他,只是觉得那一刻,每一秒都关系到生命。


其实,像这样热心帮助他人的事袁大洪做的还有很多很多,热心公益十几年,他总是默默奉献自己的爱心,为偏远山区的孩子送去衣物,为困难的家庭带去温暖。袁大洪,他是一名普通的电网员工,他用自己一度电的能量,给无数人带去了希望与欢笑,用行动诠释了“最美电网人”人民电业为人民的初心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息