中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】习水检察:送法进校园 护航青少年
发布日期:2021-04-27 14:58 文章字号:



  专职负责未成年检察工作的检察官陈雪结合小学生的年龄特点制作了生动形象的课件,在法治课上将抽象的法律法规融入到漫画和图片中,让学生们了解性侵害的表现形式和寻求救助的方式。针对如何防范校园暴力,检察官用通俗易懂的语言剖析真实案例,讲解校园暴力的危害和应对方法,仔细解读涉及的法律法规,引导学生们远离校园暴力。课堂氛围热烈,学生们踊跃参与到互动活动中。


  今年以来,习水县人民检察院立足落实“一号检察建议” 为未成年人健康成长保驾护航,将“送法进校园”活动列入工作重点,把未成年人保护法律政策宣讲作为“我为群众办实事”的有效载体,让学生们人人知法、人人懂法、人人用法,进一步增强未成年人的法治意识,有效维护未成年合法权益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息