中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县召开城乡居民医保业务全县通办启动会
发布日期:2020-10-13 09:31 文章字号:

10月12日,习水县城乡居民医保业务全县通办启动会召开。

会议指出,实行全县通办是为贯彻落实中央、省、市关于加快转变政府职能,深化“放管服”改革,着力营造便民利企良好发展环境的需要,全县医保系统务必在思想上、作风上加快转变,行动上将全县通办落到实处,建立更加高效、快捷、便民的“就近办、马上办、最多跑一次“医保政务服务体系。

会议强调,实行城乡居民医保业务全县通办一是组织有要求。实行城乡居民医保业务全县通办既是探索医疗保障制度改革的需要,也是营商环境建设和深化“放管服“改革的重要举措,更是医保业务“跨省通办”和“全省通办、一次办成”的基础;二是群众有期盼。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们要树立“坚持以人民为中心”的发展思想,不断增强人民群众健康获得感、幸福感和安全感,就是我们医保人奋斗的目标;三是条件能支持。

我县已建立横到边纵到底的医保政务服务经办体系,依托“1+2+27+N”的经办服务平台,设立了规范化标准化的27个医保窗口,采取派驻在编人员60名进行垂直管理,使用统一的城乡居民医保信息系统办理群众医保事务,具备了全县通办的条件和能力。

会议要求,一是要提高认识抓落实。要充分认识实行全县通办的背景和必要性,把全县通办工作落地落实;二是要强化责任抓落实。各乡镇(街道)医保窗口负责人要不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,抓好主责主业;三是明确目标抓落实。营商环境没有最好,只有更好,要坚持目标导向,全力打造一流的医保政务服务;四是强化担当抓落实。医保人要有医保人的担当,要有攻坚克难和“开荒牛”的精神,真正做到忠诚担当尽职的新时代“四有医保人”。

会议还专题部署了关于进一步加强医保电子凭证推广工作,并邀请腾讯公司现场推广,对医保电子凭证的应用作实操培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息