中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
我县举行2020 年新型城镇化项目暨第四季度重大工程项目集中开工仪式 向承强宣布开工 陈钊主持
发布日期:2020-10-12 08:40 文章字号:

1011日,2020年新型城镇化项目暨第四季度重大工程项目集中开工仪式在九龙街道图书村黄木坪隆重举行,决战四季度、决胜全年度的宣言战、启动战和冲刺战正式打响。县委书记向承强出席并宣布开工,县委副书记、县长陈钊主持,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利等有关县级领导参加

开工仪式上,向承强对第四季度重大工程项目,特别是习水县综合物流园区建设项目工作推进成效表示肯定,对广大人民群众的大力支持表示感谢。他指出,项目建设是拉动投资的载体,也是在当前疫情防控常态化情况下保持全县经济增长的动力支撑,要集中人力、物力、财力,做好项目征地拆迁、配合服务工作,确保各项目安全有序推进;要进一步加强工业项目的调度力度,把时间细化到每一天、把任务落实到每个人,以只争朝夕的信心和决心,推动工业项目早日落地见效;要科学统筹,加快项目立项、土地报批等前期手续办理;要加快征拆还房工作进度,及时协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,不断提升人民群众获得感和满意度。

陈钊在主持时要求,要按照“日调度、周汇总、月通报、季考核”工作要求,确保项目按计划稳步推进、早日建成、尽快见效,为明年“十四五”规划起好步、开好局打下坚实基础。

仪式上,县委常委,常务副县长刘明贵通报了全县 2020 年第四季度新型城镇化集中开工项目情况;产投集团负责人就习水县综合物流园区项目建设作表态发言;九龙街道负责人就习水县综合物流园区项目建设群工保障工作作表态发言。

据了解,第四季度计划开工项目48个,总投资76.06亿元,涉及市政公用设施项目、公共服务设施项目、环境卫生设施项目、产业培育设施项目等多个领域,投资体量大、带动能力强、社会效益好,对于补齐基础短板、优化产业结构、保障改善民生具有十分重要的意义,将为习水县高质量发展注入强劲的活力。

各乡镇(街道)主要负责人,各园区和县级国家机关各部门主要负责人,有关中央、省、市驻习机构及县属国有企业主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息