中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县人大常委会调研城乡低保工作
发布日期:2020-09-16 09:26 文章字号:


  近日,县人大常委会调研组对《习水县人大常委会关于全县城乡居民最低生活保障工作情况的审议意见》的落实情况进行调研 。县人大常委会主任田莉、县人大常委会社会建设工委负责人、县人大常委会委员参加调研

  调研组深入东皇街道、隆兴镇、大坡镇、永安镇,通过走访社区、查阅档案资料等方式,详细了解低保对象确定的程序、发放标准及发放方式等情况。随后,调研组走访了部分低保户家庭,每到一户,都认真了解各个家庭目前的生活状况,并详细询问家庭是否存在困难,鼓励他们要树立信心,积极面对生活。

  在汇报会上,调研组听取了各镇(街道)城乡低保工作汇报,提出在贯彻实施城乡最低生活保障制度程中要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实做到“四个务必”务必做到高度关注弱势群体,及时将符合条件的对象纳入保障范围,实现应保尽保;务必做到精准核实家庭收支情况,落实收入核减政策,准确核准救助金额,保障家庭基本生活务必做到进行动态管理,及时将不符合条件的对象退出低保保障范围;务必做到加强政策宣传,吃透政策精神坚持公开公平公正执行政策。

  县民政局低保工作负责同志全程参加调研

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息