中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
贯彻落实总书记重要指示,摒弃陋习践行“光盘行动”
发布日期:2020-09-16 09:25 文章字号:

成由勤俭败由奢”,近期,习近平总书记作出了关于制止餐饮浪费行为的重要指示,要求全社会要深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,树立粮食安全危机意识,强化勤俭节约意识,自觉做节俭节约的表率,切实培养厉行节约文明用餐的习惯,营造浪费可耻节约为荣的社会氛围。当前,自觉抵制餐饮浪费在各级机关和单位食堂中已蔚然成风,或提出倡议,或制定提示语,或明确就餐管理制度,以此弘扬节俭美德,文明健康饮食,破除陈规陋习。

一米一粟,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,爱惜粮食,厉行节约不能停在口头上,还得贯彻到实际行动之中。习水县审计局在发出厉行节约反对餐饮浪费倡议书的同时,号召该局赴遵义市红花岗区审计组成员积极响应,身体力行,在红花岗区审计期间,自觉餐具专用,文明排队,按量取餐,抵制“舌尖上的浪费”,以实际行动践行“文明用餐.光盘行动”,通过行动传递正能量,践行新风尚,为营造餐桌文明良好氛围尽到审计人的责

餐桌节俭是传统美德,更是文明新风尚,践行“光盘行动”,摒弃就餐陋习,告别铺张浪费,与文明握手,应从你我做起,从身边做起,从现在做起!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息