中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水法院召开党组理论学习中心组学习 (扩大)会
发布日期:2020-09-15 14:16 文章字号:

   914日,习水法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,会议由党组书记、院长陈旭主持,党组成员及中层干部参加会议。

会上,陈旭院长领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》、遵党建发〔20203号文件关于印发《<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>贯彻落实措施及任务安排》的通知以及时光辉、郭瑞民、韩德洋、傅信平、孙学雷同志在贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议上的讲话;归淑梅副院长领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话、《中华人民共和国民法典》总则编、习近平总书记关于厉行节约重要批示及省委办公厅 省政府办公厅《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》;何波副院长领学了省委十二届七次全会精神、            市委五届九次全会精神及县委十三届八次全会精神;李林波主任领学了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知及中共遵义市委政法委员会关于学习宣传贯彻《贵州省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》的实施方案等内容。

陈旭院长强调,会后要继续学习,强化理论武装。读原著、学原文、悟原理,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想;认真落实全面从严治党相关规定及要求,细化措施,落实责任;管好食堂和公务接待,切实做到厉行节约,坚决制止餐饮浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,增强大局意识,充分发挥审判职能,服务保障“六保”“六稳”;提升涉黑恶案件审判质效,线索移送严把关;高度重视意识形态工作和党建工作,各部门负责人落实好“一岗双责”。                                                                                                    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息