中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县工商联:灾难无情人有情 艰难时刻伸援手
发布日期:2020-07-27 17:19 文章字号:

连日来,受持续强降雨影响,我县多个乡镇不同程度受洪涝灾害,汛期灾害无不牵动着全县人民的心。县工商联积极发挥自身职能职责优势,发动各商协会、地产企业等社会资源,及时向受灾地区发起爱心捐赠,帮助受灾群众度过难关。



7月7日至12日,习酒镇连续遭受暴雨袭击,降雨量达到131毫米,导致该镇18个地段发生灾情,镇内200多户群众财产遭受严重受损。与此同时,受连续强降雨影响,二里镇也成了受灾严重的乡镇之一,全镇水电路讯房及农作物严重损毁,经济损失达500多万元。



灾情发生后,县工商联联合县企业家商会、社会爱心组织发动65家企业共同为受灾群众筹集36.8万元善款和爱心物资,帮助受灾群众克服难关、重建家园。



 “一方有难,八方支援,我们通对受灾地区进过走访,确定了援助方案,确保每一份爱心都能到达受灾群众手中。”习水企业家商会副书记副会长钟自良表示,商会将最大限度的帮助受灾户,减少生活、生产上的顾虑,帮助受灾户建设美好家园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息