中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
零容忍!习水公安交警重拳出击酒驾、醉驾 一个也不放过
发布日期:2020-05-22 09:02 文章字号:

天街小雨润如酥

酒驾整治“硬”查处

你以为,

交警蜀黍深夜下班了?

早就收工了?

不存在的!

城市路口

乡村小道

晴天雨夜

风里雨里

只要你敢酒驾、醉驾

我们就在各大路口等着你


为持续推进“酒、醉驾天天查”专项行动,营造严查严管氛围,有效压缩交通违法空间、压降交通事故率,提升交通安全管控力度。按照县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长辜昊成同志的工作要求和县局党委的统一安排部署,习水县公安局交警大队持续发力,集中优势警力,采取不定点、不定时的方式重拳查缉整治酒驾醉驾、未戴安全头盔、未系安全带等违法行为,全力维护辖区良好的道路交通环境。



5月19日晚20时,整治“大网”在全县各辖区路口全面撒开,城区和各乡镇中队分设在酒店、餐馆、KTV、酒吧较为集中及酒驾易发生路段,为了避免“醉猫”们互相“传信”逃脱查处,交警大队各点开展“游击”整治,让所有“酒、醉驾”违法行为“无处可逃”。在各路口,执勤交警利用酒精测试仪对过往车辆逐一检测,坚持做到对酒驾行为“不漏过,不放过”,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。
同时,不间断的在辖区背街小巷、整治点周边支路开展机动巡逻,最大限度地展开主、次干道的“安全巡逻防控网”,让酒后驾驶成为司机不能碰、不敢碰的高压线,促使驾驶人自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,远离酒后驾车带来的危害。

整治期间,大队领导亲自带队开展酒驾整治,既当战斗员又做指挥官,及时对各检查点人员安全防护工作和措施落实情况进行纠正和指导。融媒体中心电视台记者随警作战跟踪采访,实时报道促成整治成效,曝光典型案例,取得了良好社会效果。

此次行动,共出动警力87人,警车26辆,检查过往车辆1200余辆,共查处各类交通违法行为51起,其中涉嫌醉酒驾驶2起、饮酒驾驶1起,准驾车型不符1起,未系安全带19起、未戴安全头盔13起、扣留摩托车4辆,有效的整治了辖区道路交通秩序,为广大人民群众创造了“安全、畅通、文明、和谐”的道路交通环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息