中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水法院召开中心组 学习扩大会议及工作部署会
发布日期:2020-03-03 10:53 文章字号:


32日,习水法院召开中心组学习会议及工作部署会,全体党组成员及中层干部参加了会议。党组书记、院长陈旭向大家传达了中纪委四次全会精神、2020223日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,省、市、县政法委统筹推进疫情防控和政法重点工作会议精神及全省法院院长会议精神。各党组成员针对分管工作作了当前工作部署及安排。

陈旭院长指出,当前的重点工作是充分发挥审判职能,全面服务经济社会发展大局,实现疫情防控和审判执行任务目标两手抓、两手硬、两不误。疫情防控工作重点要外防输入,内防扩散。要管好自己、管好家人,履行好管理职责。尽量通过网上接待、开庭,有外来人员开庭要报分管领导,出差严格报批。增强特殊时期战时组织纪律性,厉行节约合理用好防护物资。审判执行工作要科学掌握绩效指标、发改指标、司法统计等相关数据,各部门可根据院相关考核制度,制定本部门的考核办法。要充分运用信息化手段高效结案。其次要抓好的十项重点工作:1.抓实法制宣传工作。2.落实司法责任制。3.扎实干好脱贫攻坚工作。4.推进扫黑除恶工作。5.推动执行攻坚任务。6.完善现代诉讼服务体系的建设。7.抓好涉法涉诉信访工作。8.确保机关安保和部门安保工作。9.加强党建工作和意识形态工作,切实发挥支部堡垒作用。10.持续抓好队伍建设。

陈旭院长强调,要清醒认识到疫情防控形势依然严峻,采取有力措施,充分运用信息化手段,大力开展在线开庭办案,尽力消化案件;要深入研判因疫情防控暂时收缩的司法需求,加强岗位练兵,锻炼过硬技能,妥善应对疫情过后可能形成的收案快速增长,确保审判执行工作顺利推进,争取做到开局良好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息