中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【把时间抢回来 把损失补回来】习水:育苗培训到田间
发布日期:2020-03-02 18:40 文章字号:

  近日,县农业农村局高级农艺师穆元相和颜恒光来到二郎镇庆丰村,就有机高粱育秧、移栽、病虫害治理等技术进行现场培训。

  “育苗前15天就要进行营养泥的集置,集置的方法就是农家肥500斤配上本田细土500斤。”习水县农业农村局高级农艺师穆元相说,自全县有机高粱任务下达以来,县农业农村局立即安排四组专家深入田间地头,向当地群众讲解起垄、打窝、移栽等技巧。

  据了解,二郎镇将采取大户带动制,通过全镇10亩以上的种植大户以规范化、高标准化的育苗标准,把各村零散小户带起来,切实实现“一富全村富”的增收目标。
  “二郎镇全镇有机高粱种植10000亩,预计带动2886户农户,农户将实现增收8000余元。”二郎镇人大副主席钟继龙说,下一步通过规范化宽窄行移栽的标准进行移栽,让农户达到产业增效、农户增收的效果。
  今年,新增马临街道种植点,与往年相比,种植难度有所增加。为帮助群众有效解决种植中遇到的困难,确保群众能获得好的收益,提高群众种植积极性,县农业农村局实行分片负责,根据高粱生长的时间节点,到全县各田间地头开展种植管理技术培训,确保有机高粱获得高产。

  县农业农村局高级农艺师颜恒光说:“按县委政府安排,县农业农村局技术老师将对今年有机高粱生产从种到收做好技术指导,力争今年有机高粱生产产量和品质再上新台阶。”
  截至目前,全县已将25万斤有机高粱种子发放到全县种植农户手中,并对有机农业基本知识和有机高粱种植技术进行了全面培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息