中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
一手抓防控一手抓生产
发布日期:2020-02-14 11:37 文章字号:


为保障群众生活必需品应,助推经济平稳运行,习水县市场监管局东皇分局一手抓战疫一手抓发展,稳定有序做好疫情期间复工复产工作

一是定岗定员定责,落实网格化监管。坚持县局统一领导、统一指挥、统一行动,实行网格管理格长负责制,全天对市场开展查、防、控、治、导。重点加强对营业药店、农贸市场、超市等人员密集场所检查力度,要求企业做好消毒、测温、登记环节“三必须”,严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣等违法行为;对擅自营业市场主体采取劝导和惩戒两种手段,确保疫情防控到位。

二是“五个到位”“四项检查”为抓手,全力以赴做好复工复产。212日,东皇街道办、市场监管分局、安监站等多部门开展联合行动,对辖区企业复工复产情况进行全覆盖再排查,指导符合条件企业进行复工复产;对经营企业进行再检查再落实,确保辖区重要物资供应和生活必需品生产供应企业在防控措施到位的前提下,有序组织复工,做到既保证疫情防控措施到位,又确保安全生产。对准备复工企业,要求必须做到防控机制到位、物资措施到位、员工排查到位、内部管理到位、安全检查到位“五个到位”和自查、申请、核查、督查“四项检查”,任何企业不得擅自复工。对已复工企业,进行深入检查,要求严格做好人员健康状况排查,实行定人定岗封闭式管理,做好环境消杀、人员防护等现场管理,对各环节存在问题的企业,要求立即整改。此次联合行动共计检查企业27户,指导企业复工复查5家,提出整改意见7条,均已要求整改;建立微信群一个,复产企业每日报告人员、消杀情况,有序推进了经营主体疫情防控期间复工复产。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息