中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局“三到”窗口助力优化营商环境
发布日期:2020-01-14 10:13 文章字号:

  一是“身到”窗口。设置“值班领导”岗,由县税务局领导及各部门负责人轮流值班,既向窗口一线人员了解工作重点、难点,又从纳税人、缴费人处了解办税疑点、堵点。能当场解决的问题立马解决,不能当场解决的充分调研,明确整改期限,补齐短板。

  二是“心到”窗口。开展新一轮办税服务优化工作,在精简压缩办税资料、简化办税流程、压缩办税时间等方面持续发力,让纳税人、缴费人办理业务更便捷、更高效;严格按照办税流程规定时间节点完成任务,责任到人,流程畅通,为纳税人、缴费人贴心服务。

  三是“做到”窗口 。充分利用税务绩效考核系统及政务服务中心绩效考核指标,对存在问题不回避、不敷衍,对不作为、慢作为、乱作为、不担当不履职等行为坚持“零容忍”,发现一起、处理一起,绝不姑息。同时加强税务窗口内部的自查自改力度,对还未出现的问题进行预先防范,自查自找,聚焦问题、持续改进,助力优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息