中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
初心点亮服务 温暖回家旅途
发布日期:2020-01-14 09:35 文章字号:


近日,一辆满载欢声笑语的免费爱心大巴从福建晋江出发,将这些在泉州务工的贵州老乡送回家乡与家人团圆,习水县驻晋江流动党支部2020年主题党日活动“温暖回家路”也就此拉开序幕。

当天早上,习水县驻晋江流动党支部党员代表、晋江维权联络站和贵州农信驻泉州服务中心工作人员手拉着“祝老乡回家一路平安”的横幅,陪同在泉州务工的老乡们在晋江车站一起等待回家的大巴车。随着返乡大巴缓缓驶入车站,老乡们翘首期盼的返乡旅途就要启程,他们即将与分别已久的家人、朋友相见,回去看那从小就已熟悉的一砖一瓦,这是他们最为期待的时刻,迫切回家的心情感染了在场的每一个人。帮助老乡装箱入座后,晋江流动党支部为返乡的乡亲们提前送上新春的祝福,还为大家准备了食物和饮用水,看见在晋江辛苦一年的老乡们露出一张张幸福的笑脸,工作人员倍感欣慰。

回家过年,是一种温暖,也是一种眷恋,更是团圆的祝福。家住贵州习水的王大哥告诉工作人员我只身一人在晋江务工多年,这是我第一次参加这个返乡活动,没想到今年可以跟那么多老乡一起回家,好开心,好温暖”。

据了解“温暖回家路”主题党日活动是由习水县驻晋江流动党支部、晋江维权联络站与贵州农信驻泉州服务中心共同组织,这是他们第五次在春运期间发起爱心大巴行动,不但帮助老乡解决春运期间买票难、回家难问题,还免费将在福建泉州务工的贵州籍务工人员送到家门口,帮助他们平安回家团圆。










扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息