中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水法院开展“12.4”宪法日宣传活动
发布日期:2019-12-05 09:43 文章字号:


124日是国家宪法日,为迎接第六个国家宪法日,由县委宣传部、县普法办共同举办的2019年全县“宪法宣传周”活动,于2019121日在全县启动。习水法院紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展了送法进村落,现场解疑等普法宣传活动。

在“124日”宪法主题日宣传活动现场,习水法院在西城区广场冒雨设置了法律服务台、拉起宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解法律知识、解答群众法律疑问。通过与群众面对面的交流,耐心细致的解答,增强了人民群众对相关法律法规的了解热情,群众真正感受到宪法的精神,增强全民法治意识,此次活动共接待来访群众150余人次,现场释法10余人次,发放宣传资料200余份。

各法庭也积极开展宪法主题日宣传活动。123,习酒法庭在该镇临江村赶集之时开展了“12·4国家宪法日暨首个宪法宣传周法治宣传教育活动”,此次集中活动共接待来访群众120余人次,现场解答群众咨询30余人次,发放宣传资料100余份。

124,寨坝法庭会同寨坝镇司法所、综治办、安监站,在寨坝镇鰼源广场开展宪法法制宣传活动,接待来访群众80余人次,现场释法8次,发放宣传资料120余份。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息