中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会
发布日期:2019-12-02 10:44 文章字号:


根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,1130日,习水县市场监督管理局召开全局干部“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会,集体观看警示教育专题片《习水县反腐倡廉警示录》。片中深刻剖析了案件情况分析了犯罪原因,涉案人员现身说法,让全体党员干部的思想受到强烈震撼。  

会议指出,片中涉案人员违背初心和使命动摇党的执政基础,影响恶劣、教训深刻,振聋发聩,给我们敲响了警钟。案例警示我们,全局党员干部必须把不忘初心、牢记使命作为加强党风廉政建设的永恒课题把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步接受纪律教育、增强党性观念、牢记宗旨意识。从案例中吸取教训、以案为戒,以案促改,在思想深处筑牢拒腐防变的防线。

局主要领导结合主题教育开展,就做好当前重点工作提了三点要求:一是敬畏纪律,切实抓好脱贫攻坚工作。全局党员干部要以按时到岗开展帮扶、学好用好相关政策、认真履行工作职责为抓手,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,在尽职履责中为帮扶群众服好务,努力创造经得起群众和时间检验的业绩,为习水发展作贡献。二是敬畏权力,切实抓好漠视侵害群众利益问题整治。全局干部要正确认识手中权力,切实用好权力,紧盯白酒市场、食品安全和野生菌防控等当前重点工作,以排查整治“黑作坊”“黑窝点”为突破口,从纪律作风、市场监管、案件查办等重要环节入手,坚定理想信念和初心使命不动摇,勤于做事、敢于事、善于成事。三是敬畏组织,切实抓好问题整改。要坚持问题导向,主动接受和正确对待组织的关心、提醒和批评,敢于直面矛盾和问题,善于化解矛盾和问题,在努力推动工作中解决问题,不断将党风廉政建设和组织建设引向深入。

全局干部纷纷表示,案例中汲取深刻教训,做到依法用权、公正用权、廉洁用权夯实思想基础,解决自身存在的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效让群众满意。

会议还对其他工作进行了安排。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息