中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
习水:召开纪检监察、巡察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会
发布日期:2019-12-02 09:01 文章字号:

为进一步抓好抓实抓细干部警示教育,强化干部队伍建设,切实筑牢拒腐防变防线。11月28日,习水县纪委县监委组织召开全县纪检监察、巡察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。县委常委、纪委书记、监委主任李建生同志出席会议。

会议首先通报了近年来遵义市查处的部分纪检监察干部违纪违法典型案例,传达学习了遵义市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会会议精神、中共遵义市第五届委员会第八次全体会议精神、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会会议精神,并组织与会干部集中观看了典型案例警示录《背叛》。

会议指出,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识警示教育是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部队伍建设年的重要举措,要坚持刀刃向内、勇于自我革命,锻造纪检监察铁军的重要举措,要坚持以案为鉴、以案明纪,反躬自省,从身边人违纪违法行为中汲取教训,检视反思自身存在的问题与不足,自觉增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做党和人民忠诚的卫士。

会议强调,全县各级纪检监察机关要把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,坚决落实“两个责任”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要严格执行监督执纪工作规则,把执纪执法权力关进制度笼子,确保依纪依法、安全文明办案;要不断完善自我监督规章制度,健全内控机制,堵塞管理漏洞,把纪检监察干部教育管理监督抓在经常、严在日常。

会议要求,全体纪检监察干部要铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察队伍建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强自我监督,切实做到忠诚干净担当。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息