中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
普法进社区 服务暖人心
发布日期:2019-11-29 14:00 文章字号:


  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,习水县各律师党支部积极开展学习教育、主动践行“为民服务解难事”初心使命,切实维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会的公平正义,深入社区、深入易地扶贫搬迁安置点、深入贫困群众中开展法治宣传教育,提高群众法律意识。近日贵州多年律师事务所到九龙街道府东社区、东皇街道岷山路社区易地扶贫搬迁安置点、金龙社区为居民开展法治宣传活动,提高居民依法维权的能力和法律素质。


宣讲现场,律师通过一对一现场咨询的方式,了解居民的法律需求,再进行分析和解答,将居民生活中存在的“老年人权益法”、“交通事故”、“法律援助”、“防范非法集资”等方面的问题进行答疑解惑,活动现场气氛热烈,在场居民积极参与其中。“老百姓多学点法律才不会上当受骗,这样的活动非常好!”现场参与活动的群众表示受益匪浅,内容既实际又通俗易懂,期望今后多有这样的普法宣传活动。

广大律师党员时刻牢记坚持党的领导是我国律师制度的政治本色,充分发挥党员先锋模范带头作用,引领广大律师积极承担社会责任,主动办理法律援助案件、参与信访接待、化解信访积案、代理公益法律服务诉讼、开展驻点法治扶贫、担任一村一居法律顾问、调解矛盾纠纷,积极参加捐资助贫、助学,继续在脱贫攻坚主战场展现大作为、作出大贡献,把初心使命变成全体律师锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为“法治习水”建设积极贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息