搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

奋发向上,勇争先锋——习水县2019年入党积极分子培训班纪实

字体:   打印本页 关闭本页         

  5月22日,为期3天的习水县入党积极分子培训班顺利结业了,入党积极分子培训是发展党员工作中的规定动作,我县每年都会组织这类培训,此期培训,确是历年来培训班中独一无二的。它的独特之处在哪里?

QQ图片20190524172854.jpg

  独特的“组织形式”
  过去我们的入党积极分子培训由县直属机关工委组织,各单位服从组织安排,组织通知参训就安排人员参训,不主动也不抵制。现在各基层党组织变被动为主动,积极自主的联系党校开展培训,本期培训就是习水企业家商会、习水电厂、习水木担坝煤矿三家企业党组织的一次联合行动。
独特的“参训学员”
  这期培训学员很独特,所有的学员都是来自我们的企业和社会组织,别人说企业一切向利益看齐,而他们向组织看齐。学员代表们在结业典礼上纷纷谈到:我们对党组织充满了无比的敬意和热爱,加入党组织,是我们每一名入党积极分子和发展对象的热切期盼。三天学习的时间并不算长,但浓度很高,学习让我们明白了党组织的重要性,也让我们更加坚定早日成为新时代共产党员的信念和力量。

QQ图片20190524172902.jpg

  独特的“培训课程”
  从清晨到月上枝头,不分昼夜的苦学时光,需要的是丰富的知识大餐的充实,党校不但设立了《中国共产党光辉历程》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《十九大党章解读》《如何发挥基层党组织战斗堡垒作用》等理论知识的学习,还从县委组织部、县直属机关工委邀请了权威人士,对《中国共产党支部工作条例(试行)》、党的纪律、党员的权利和义务、党员发展程序等业务知识的进行了解读。

  学习的时光总是短暂的,但学习之路却永不间断,3天的培训带给大家的是对党的深刻认识,也为大家向党组织靠拢打开了一扇窗。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息