搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县综合行政执法局多措并举整治校园周边违法乱象

字体:   打印本页 关闭本页         

为了给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习环境,顺利迎接第二次习水县国家卫生县城复评工作,习水县综合行政执法局大数据中心于5月21日早上7:00开始在县城内开展集中整治活动,依法对校园周边的流动摊贩、骑门摊、占道经营、车辆乱停乱放等现象进行集中整治。

一、加强宣传,营造人人参与的氛围。大数据中心以习水县国家卫生县城复评为契机,以宣传引导为主,处罚为辅的原则加大宣传。通过宣传进校园,让广大师生从思想上意识到卫生县城复评的重要性,选择去正规商店购买学习、生活用品,做到人人都是文明的践行者。同时向学校周边的店铺经营者宣传国家卫生县城复评工作对习水的重要意义,让他们知道只有人人参与进来才能为建设美丽习水增光添彩。

二、完善管理机制,加大整治力度。打破常规作息时间,定人、定岗、定责开展整治行动,让投机者无规律可循。大数据中心将四个中队分为八个小组,明确分工,采取小组“作战”模式,机动性更强,效果立竿见影。

三、采取长效措施,巩固整治成果。为了使集中整治的成果得到维护,大数据中心对学校周边等重点区域,派专人不断巡查和督导,对于出现的问题及时纠正,将违法行为消灭在萌芽状态。不断巩固整治成果,从根本上扭转“治理完就反弹”的局面。

通过对校园周边的集中整治,劝离流动摊35处、整治骑门摊18处、占道经营23处、处理违章停车46辆,有效控制校园周边违法乱象。下一步将加大执法力度,取缔校园周边违法乱象,给广大师生营造良好的校园环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息