搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县工商联组织开展民营企业法律风险防控讲座

字体:   打印本页 关闭本页         

  5月23日,习水县工商联在城乡驾校举办民营企业法律风险防控知识讲座,邀请贵州储瑛律师事务所主任李瑛主讲,140位民营企业家聆听了讲座。县委统战部副部长韦鹏、县工商联主席穆磊出席。

QQ图片20190524172340.png

  李瑛主任围绕民营企业法律风险防控,通过分析近年来的企业案例,以案说法,就有限责任公司和合伙企业筹备期间、注册设立、经营管理方面的风险防范,签订企业劳动合同和缴纳社会保险、建立新型政商关系以及聘请法律顾问的必要性等问题进行了深入细致的讲解。讲座之后,部分企业家与李瑛主任还进行了现场提问和交流,李瑛主任就企业遇到的法律问题进行了解答,举一反三,让企业家对民营企业法律环境有了更全面、更深刻的理解和掌握,给我县民营企业家上了一堂终身受益的法制课。

  这次讲座活动赢得了与会企业家的一致好评,大家纷纷表示,通过这次专题讲座,增强了依法治企、规避经营风险的法律知识,提高了企业管理人员的法律风险防范意识,将在企业的决策、经营、管理等各个环节建立健全法律风险防范机制,促进企业健康发展,为我县经济社会发展贡献力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息