搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县交通运输局:部门联动 整治农村客运运营秩序

字体:   打印本页 关闭本页         

  为整治我县农村客运乱停乱靠、站外揽客等乱象,2019年5月22日,县交通运输局党组书记、局长杨正刚同志邀请县扫黑办、县文明办、县交警大队、县综合执法局、运输企业等相关部门召开“扫黑除恶农村客运乱象整治协调会”。

  会议围绕习水县农村客运乱停乱靠和站外揽客等乱象问题,充分听取了相关职能部门的建议意见后,杨正刚同志对农村客运运营秩序乱象整治工作作了明确:一是加强宣传发动。由县交通运输局牵头,充分利用微信、908广播调频、短信、电视台、发放宣传单等方式对“扫黑除恶”及行业乱象治理工作进行宣传,分层级的召开企业负责人、驾驶员培训会,对驾驶员开展职业道德和交通运输法律法规的学习教育,引导驾乘人员遵章守纪、文明驾驶。同时,加强宣传,让广大的群众参与,自觉的对交通运输行业的涉黑涉恶情况和行业乱象情况进行监督举报。二是部门联动。交通运输、交警大队、综合执法等部门加强沟通协调,加强信息互通与协作配合,形成联动机制。三是加大查处力度。交警队分别在伏龙、县医院等地段设立禁停标志,综合执法局采取公平、公正、公开执法,统一执法标准,维护法律法规的严肃性。四是加大行业监管的力度。县交通运输部门要配合相关部门严肃查处车辆违法违规行为,要注重教育引导,教育从业人员自觉遵守交通运输法律法规及行业自律公约,纠建并举,建立驾驶员诚信考核制度,建立和完善服务质量提升长效机制。

     会后,县扫黑办相关工作人员还对县交通运输局扫黑除恶工作进行了指导。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息