搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县民政局召开托幼机构消防安全集中约谈会

字体:   打印本页 关闭本页         

  为认真贯彻上级消防安全重要指示精神,全力防范化解重大安全风险,做好“防风险保平安迎大庆”工作。2019年5月22日,习水县民政局召集全县民办托幼机构开展消防安全集中约谈,会议由副局长付晓琴主持。

QQ图片20190523172857.jpg

  会上,付晓琴首先对近期安全工作进行安排部署,安全生产是前提。其次强调了消防安全的重要性,消防安全要以预防为主,要坚决遏制消防事故的发生。全县幼儿园和托儿所要立即对消防安全开展自查和整改,要从8个方面进行自查和整改:一是违规使用易燃可燃材料装修装饰;二是防火分隔不到位;三是疏散通道不畅通;四是违规存放易燃易爆危险品;五是消防实施不齐全或损坏停用;六是重点岗位人员责任不落实;七是日常管理机制不健全;八是宣传教育培训不深入。
  会后,托幼机构负责人一一签订了《消防安全承诺书》。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息