搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县综合行政执法局“三亮剑”确保全县文化旅游市场监管到位

字体:   打印本页 关闭本页         

  一是增强学习意识,提升工作效能。习水县综合行政执法局始终把加强学习作为整个工作的重要内容,不断加大对文化(旅游)市场综合执法队伍的业务培训力度,通过专题讲座、案例评析、队内交流等形式增强培训的实效性。提升了文化(旅游)市场行政执法综合业务水平和政治素养,也及时更新执法人员的业务知识,有效地提高了执法人员的业务素质,增强了凝聚力、战斗力,全面塑造了文化(旅游)行政执法队伍的良好形象。
  二是强化责任担当,狠抓落实执行。通过对每项工作都定责任、定目标、定任务,逐项落实到各中队、具体落实到人,做到了职责明晰、责随职走,确保每项工作都有人抓、有人管、能落实、能执行。形成人人头上有指标、件件工作有着落的浓厚氛围,确保文化(旅游)执法各项工作规范、有序、高效开展。
     三是打造忠诚、干净、担当的文旅队伍,当好文旅安全卫士。文化(旅游)执法大队全体人员始终牢记政治责任,保持高压态势,警钟长鸣,常抓不懈 ,敢于“亮剑”,当好文化(旅游)市场的安全卫士。加强对文化经营单位的专项整治行动,对违规接纳未成年人、无证照经营和含有条例法规禁止的内容等问题的演出、娱乐经营场所、网吧进行重点整治,依法查处,进一步规范文化市场经营秩序;以“扫黄打非”工作为抓手,积极开展“秋风、净网、清源、护苗、固边”专项行动,深入打击淫秽、色情、政治性非法出版物,集中开展旅游市场专项检查行动,提升旅游市场服务质量,保障(文化)旅游市场的安全、规范、文明。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息