搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

东皇三小:狠抓学生队列练习 促进良好校风形成

字体:   打印本页 关闭本页         

为了推动校园文化建设,加强学生行为规范的养成,展示东皇三小学生精神风貌,东皇三小在2018年10月11日上午对一年级新生进行了队列检阅。 本次活动从方案的确立到各环节具体负责的落实,两个校区,十四个班级,800多名学生进行了一场“抓队列、促行规、强自我”的队列考核,从而使学生的良好习惯的养成起到积极有效的推动作用。

1.jpg

比赛中,同学们集队迅速,精神饱满,步伐整齐,姿态优美,博得了场下评为阵阵掌声,并从他们身上看到了东皇三小学子的精神面貌及团队精神。所有参赛班级,从立正到稍息,从齐步走到跑步,都表演得有力到位,标准规范。期间,各班自行设计的队列、阵形以及班级宣传解说词,更是成为了每一个班级展现集体特色的良机,老师和学生的创造性得到了充分发挥。

2.jpg

作为良好班风的形成,团队精神的打造,我们班主任和体育老师应该认识到队列队形练习起到相当重要的作用,我们对学生的要求并没有随着检阅式的结束而结束。队列队形是体育课的内容,也是学校德育教育的重要组成部分,同时又是展示一所学校良好精神面貌的窗口。因此,学生是否具有良好的行为规范,是衡量一所学校是否具有现代化校园文化的重要标志。它不是靠一时突击就能够练好的,而是需要长抓不懈的,同时还需要科学有效的练习方法和科学的常规管理手段去规范的,相信通过这次活动的开展,对文明班风的打造,良好校风的形成将起到积极有效的作用。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息