搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全省不动产登记窗口交叉检查组到我县不动产登记窗口督导检查工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为继续做好不动产登记窗口作风问题专项整治和优化营商环境不动产登记集中整治,切实落实2018年国务院大督查和谌贻琴省长关于不动产登记方面相关问题整改的要求,提质增效、便民利民。按照省国土资源厅党组安排部署,2018年10月10日至11日,全省不动产登记窗口交叉检查及问题督促整改工作组到我县不动产登记窗口督导检查相关工作。

微信图片_20181011201853.jpg

检查组采取不打招呼的方式,深入我县不动产登记窗口实地进行检查。通过访问群众,查看办公场所,模拟办事群众向窗口工作人员咨询相关业务等方式,就窗口工作人员服务态度、人员到岗到位、窗口办事指南、纸质及电子化的相关公示公告及窗口规范化建设等情况进行了暗访。

暗访完毕,检查组表明身份采取明查的方式现场查阅系统资料及纸质业务资料,现场听取了工作人员对相关办事流程的汇报。实地查看档案室,对我县自2016年以来不动产登记档案管理工作进行检查。

实地检查完毕,检查组召集不动产相关负责同志及业务人员在县国土资源局召开了意见反馈及业务督导座谈会,检查组听取了我县不动产登记中心主任王克昌同志的汇报发言,听完汇报,检查组书面反馈了检查意见。

检查组组长、省国土资源厅不动产登记局调研员曾凡财同志代表检查组在在座谈会上做了讲话,他充分肯定了习水县不动产登记中心近年来的工作,他说习水县不动产登记工作虽然起步晚,底子薄,但经过两年来的不懈努力,现在各方面都很成熟,各项工作井然有序开展。特别是深化放管服改革、优化营商环境工作开展以来,习水县不动产登记中心取得了许多突出的成绩,有着强烈的便民意识、高效的办事流程、温馨的办事环境、过硬的业务水平、扎实的工作作风。特别是今年以来将抵押登记率先在全省压缩在5个工作日内;进一步精简不动产登记相关申请材料;便民利民创新开设绿色通道集中办理自助录入室。作为一个县级层面的登记窗口,综合业务水平已较为领先。

在深化放管服和优化营商环境方面,曾凡财同志对我县不动产登记窗口工作提出了一些宝贵建议,一是“一窗式”服务流程要进一步融合和优化,二是从下一步服务群众和业务办理方面来看,还需扩大办公场所及档案室规模,随着明年不动产登记窗口职能职权的不断扩大,现有的办公场所和档案室将不能满足需求。他还就我县不动产登记工作提出了一些建设性和指导性的意见,他指出在看到成绩的同时,我们还应该看到下一步习水县不动产登记工作任务更加艰巨复杂,我县不动产登记要客服困难,迎难而上,按照省政府领导批示和省政府文件做好林权类不动产登记工作,早安排,早部署,争取该项工作走在全省前列,尽早探索出成功经验,将好经验好做法在全省推广。

最后,县国土资源局党组成员、副局长涂道伦同志就检查组提出的意见和建议,作了表态发言,他首先感谢检查组一行的同志对我县不动产登记工作提出的宝贵建议和具有指导意义的建设性意见,习水县不动产登记窗口一定围绕检查组提出的意见及建议对标对表,立说立行深入抓好整改,将更进一步加强我县不动产登记窗口作风建设,全面深化放管服工作,不断优化营商环境,持续推进便民利民工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息