搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县民政局 “四个坚持”抓好民生项目建设

字体:   打印本页 关闭本页         

       为切实将我县2018年省政府民政民生实事项目打造成质量过硬的民生工程,县民政局高度重视,“四个坚持”抓实抓牢温水镇星文村、二郎镇分水村互助幸福院项目建设工作。
       一是坚持高标准高质量,推进民生项目建设。严格按照农村互助幸福院建设标准、设施配置标准、服务规范标准,遵循“就近、方便”原则,精心规划,落实项目选址,组织项目实施。
       二是坚持整合资源,办好民生实事。充分利用辖区内各类闲置资源,注重与交通等社会资源的有效衔接,整合用于农村互助幸福院。温水镇星文村互助幸福院建设在村办公楼,建成后能覆盖星文村、桥头村、楼底村、罗汉村、五星社区等多数老年人,更好地服务于老年群体。二郎镇分水村互助幸福院项目位于二郎镇分水村油扎组,通过与分水村办公楼整合建设,交通便利,全村老年人500余人,建成后可覆盖周围大桥村、水田村、二郎村等多数老年人。
       三是坚持县为主体,乡镇村居具体抓,合力抓好民生实事。办好政府民生实事,乡镇、村居是落实主体,责任主体,县民政局切实履行主管责任,通过周调度、月督查、季汇总推进项目实施。县、镇、村三级上下联动,齐抓共管,共同抓好民生实事。四是坚持注重实效,确保发挥作用。紧紧围绕幸福院建设目标,“建的成、用起来、成效好”,采取广泛征求意见,完善管理制度,确保项目顺利进行,取得实效。
  截止目前,两个幸福院已全面完工,真正打造成为了老年人的幸福家园,为全县更好地打造幸福院项目起到了示范引领作用,对于我县养老事业的发展具有重要意义。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息