搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县民政局召开2018年社会组织(含托幼机构)工作安排会

字体:   打印本页 关闭本页         

       为加强对民间社会组织的管理和指导,提高社会组织机构的管理水平和工作成效。2018年10月10日下午,习水县民政局召开社会组织(含民办托幼机构)工作安排会议,民政局双拥办主任王静波、民政局基政股负责人赵义容及各社会组织负责人参加。会上,赵义容首先强调安全,一是各社会组织机构在运行中,要有安全意识、要加大安全重视力度,特别是消防安全、饮食安全、用电安全,防患于未然,做到零问题、零事故。二是社会组织年检,各社会组织机构每年3月到6月31日前必须按时参加年检,一年未参加年检进行通告并限期整改,连续两年未年检的单位机构依法进行处罚或取缔。
      王静波强调,一是各社会组织机构要大力重视安全问题,安全无小事,不得马虎对待,必须防患于未然。如发生安全事故带来的后果是极其严重的,轻则经济损失,重则须承担相应的刑事责任等。二是年检是社会组织、民办托幼机构必须履行的一项职责,每年必须在规定的时间内参加年检,未年检的将视为非法社会组织,会被依法处罚或取缔。

  
1B4354C9C9AF49DFB7087A9F063ACCAD.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息