中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 在线访谈
【两会·声音】人大代表们有话说(一)
发布日期:2021-01-20 09:42 文章字号:


  “两会”期间,县人大代表们,围绕围绕《习水县人民政府工作报告》《习水县人大常委会工作报告》《习水县人民法院工作报告》及《习水县人民检察院工作报告》等内容,结合自身实际,积极建言献策,畅谈心声话发展。让我们一起倾听县人大代表的好声音。


陈明杰:推动会议精神在基层走深走实



  县人大代表陈明杰:县人民政府工作报告,总结了过去一年的成绩,实事求是,回顾了过去习水五年的发展变化,成绩斐然。作为一名习水干部,我倍感自豪,倍增自信。


  今年,是习水迈步中国百强县新征程的第一年,也是“十四五”发展开局之年。作为一名来自基层的代表,回去以后,我将认真按照本次会议的精神,按照陈钊县长政府工作报告上面作的工作部署,以高质量发展为统领,以党的建设为引领,坚持一手抓城市建设发展,一手抓乡村振兴,统筹城乡发展,坚持守牢安全生产、信访维稳、生态环保三条底线,聚焦乡村振兴、城市建设、社会治理三个方面的重点工作,扎扎实实的抓好工作落实,为“七个习水”的发展建设添砖加瓦。


母彦碧:讲述好红色故事传承好红色基因


  

  县人大代表母彦碧:县人民政府工作报告高屋建瓴,立意深远,对未来习水的发展指明了方向,让我们信心更足了。


  此外,报告中提到“加快文旅融合发展”这一内容,更让我们感受到了接下来的五年规划里,推动文旅融合发展方面前进的动力。作为来自土城镇的基层代表,下一步,我将以报告当中的指示精神作为前进的动力,立足深厚的红色文化资源,继续讲述好红色故事,传承好红色基因,展示土城红色魅力。


黄文涛:着力打造万亩花椒镇



  县人大代表 黄文涛:今天上午听了陈钊县长代表县人民政府作的工作报告,对习水县过去五年工作交上了一份精彩纷呈的成绩单,圆满的完成了脱贫攻坚、全面小康两大历史性任务,尤其是对未来五年的工作规划,振奋人心,催人奋进。


  作为来自程寨镇的基层代表,回去之后,结合程寨镇的工作实际,我们将更加振奋精神,持续用力,不折不扣学习宣传和贯彻落实好会议精神。围绕生态优先,以田园习水为发展方向,全力把程寨镇打造成万亩花椒镇,推动程寨镇村旅游发展,将县委政府“酒旅并举、富民强县”战略在程寨镇落细落实。


项红梅:立足本职工作传达贯彻好会议精神




  人大代表 项红梅:今天早上,认真聆听了陈钊县长的政府工作报告及其他工作报告,听完之后备受感动和鼓舞,报告对新的一年的工作安排和“十四五”的工作打算是非常科学有利的,目标明确,非常的催人奋进、鼓舞人心。


  作为一名基层教师代表,肩负责任和人民赋予的使命感,我将带着这份荣耀和使命感继续开好接下来的会议,认真参加好小组的讨论和审议,深刻学习和领会这个报告精神,并把报告精神带回学校,宣传好、贯彻好、学习好、落实好。‍并将以这次会议为新的契机,立足于本职工作,为建设“七个习水”贡献出自己的力量。


上一篇:

下一篇:

相关信息