中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 解读回应 » 在线访谈
【两会·声音】人大代表们有话说(二)
发布日期:2021-01-22 10:10 文章字号:


  “两会”期间,县人大代表们,围绕围绕《习水县人民政府工作报告》、《习水县人大常委会工作报告》、《习水县人民法院工作报告》及《习水县人民检察院工作报告》等内容,结合自身实际,积极建言献策,畅谈心声话发展。让我们一起倾听县人大代表的好声音。


罗香华:大力实施“532”工程 实现“三突破”目标


  县人大代表 罗香华:上午听了陈钊县长做的政府工作报告,报告回顾了“十三五”,总结了2020年,又展望了“十四五”,规划了2021年,特别是报告当中提及的 “酒旅并举·富民强县”发展战略,深化“七个习水”建设,融入成渝双城经济圈、长江经济带,打造中国百强县等重大战略部署,描绘出习水未来发展的宏伟蓝图,思路清晰,目标明确,鼓舞人心,催人奋进。


  结合政府报告及会议精神,官店镇将大力实施“532”工程,实现“三突破”目标:即以三星村、何村村、官店村、田湾村、黄桃村等5个花椒千亩村为核心,抓实农业产业现代化,以何村二台子避暑旅游度假区、集镇改造核心区、里狮农特产品加工区以及何村、黄桃两个黔北麻羊养殖示范区为抓手,突出旅游产业化,新型城镇化建设,以强化郎箐公路沿线、河谷粮油产业带,打造官店和沿岸生态绿化带,实现全镇农业产业由弱到强的突破,小城镇建设由传统简陋型到现代规范特色型突破,环境卫生由局部整治到整体治理的突破,实现官店镇经济社会高质量发展。


陆远泽:坚定发展信心 贡献桃林力量


  县人大代表 陆远泽:上午听了陈钊县长代表县政府所作的政府工作报告,感到振奋人心,催人奋进。从报告中总结的2020年及“十三五”时期成绩来看,近年来,全县老百姓获得感幸福感不断提升,从全面脱贫到全面小康,再到实现中国西部百强县三连跳的目标,这一成绩来之不易。报告当中所提出的下一步的工作打算,目标明确,思路清晰,发展信心倍增。


  作为一名基层干部和基层代表,倍感自豪和压力。回去过后,我会结合桃林的实际情况,一是做好防贫监测,抓好乡村振兴工作,二是用好桃林的生态资源,实现产业绿色发展,为实现习水跻身中国百强县贡献桃林的一份力量。


周洪:以会议精神为指引 主动作为促发展


  县人大代表 周洪:今年的政府工作报告亮点多、实实在在,“十三五”总结实事求是、客观务实,用了大量的数字体现,成效明显。“十四五”奋斗目标,让人振奋,干劲倍增。


  作为一名基层代表,回去以后,将不断加强学习,把会议精神宣传贯彻到位,从报告中找方向、找思路、找作为。以政府工作报告和会议精神为指引,引导动员醒民镇全体干部群众,积极投身到巩固脱贫成效同乡村振兴有机衔接工作中;推动城镇化建设,重启盘活集镇开发和小河口临川边贸集镇建设;大力推进新型工业化,“十四五”规划中明确醒民发展白酒产能1.8万千升的目标,我们将积极主动,推进招商引资,确保白酒企业落户醒民,为早日迈进中国百强县贡献醒民力量。


陈友强:绘就民化乡村振兴的美丽画卷


  县人大代表 陈友强:上午听的陈钊县长代表县政府所作的政府工作报告,报告站位高,总结全面,数据真实,2020年成绩喜人,2021年和“十四五”规划鼓舞人心,催人奋进。


  下一步,我将以分管工作为依托,努力做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,实现农业现代化和畜牧养殖规模化,努力绘就民化乡村振兴的美丽画卷,助推习水县实现高质量发展。


上一篇:

下一篇:

相关信息